С 16 по 18 июня в рамках реализации «Федеральной целевой программы развития Калининградской области до 2020 года» прошла первая смена, приуроченная к «Году Российского кино – 2016» в «Международном молодежном центре» г. Москвы, по улице, Литовский бул., 11, корп.3.

 

Наша кинокомпания принимала активное участие в организации мероприятий. В первый день пребывания в Москве группа из 90 человек, из которых 80 детей в возрасте от 10 - 14 лет, а также 10 взрослых сопровождающих, посетили музей анимации в «Измайловском Кремле», в котором не только ознакомились с историей анимационного фильма, но и лично создавали мультфильм, принимая участие в «мастер классе». В этот же день, они побывали на обзорной экскурсии в «Измайловском парке» где приняли участие в развлекательной прогулке. Вечером, после открытия смены, была незабываемая встреча с Виктором Зуйковым руководителем студии «Мосфильм- КИНОлогия» и его неподражаемом питомце – артист попугай Савелий. В теплой беседе, дети узнали много интересного о животных, которые снимаются в кино. После историй о животных, была не менее интересная встреча с Сергеем Нефедовым, каскадер – постановщик трюков, входящий в «Гильдию каскадеров России».

 

Демонстрация трюков в фильмах и рассказы о бесстрашных актерах, и хитростях на съемочной площадке, помогли детям познакомиться с этой нелегкой, незаменимой в кино профессией. На следующий день, дети посетили музей «Мосфильм» в котором узнали много интересного о создании кино, его внутреннем мире. Экскурсовод не только рассказывал, но и отвечал на вопросы детей, фотографии, сделанные в музее, надолго оставят хорошие впечатления. После, все вернулись в центр, где прослушали мастер-классы по специальностям входящих в группу кинопроизводства. Интерактивный кастинг, подбор съемочной группы, включая актеров, прошел довольно весело, после чего, Юлия – художник по гриму, провела активный мастер – класс, тем самым подготовила артистов к съемке. Реализуя проект детского короткометражного фильма, дети разделились на три группы, после чего, началось самое интересное – съемка кино.

 

Профессиональные сценаристы, режиссеры, и операторы дали возможность детям, максимально приблизиться к процессу съемки. Это была самая яркая часть программы. После отснятого материала, каждая группа училась монтировать кадры, а также, работать с титрами и озвучиванием. На третий день перед отъездом, на закрытии лагеря, вручили памятные дипломы руководителям и их группам, за участие в программе. Просмотр трех фильмов, снятых детьми, оставил самые лучшие эмоции и впечатления. Три дня пролетели незаметно. Счастливого пути! Ждем Вас снова.